6b92bb3b-ebf5-4521-9783-0ad92ec42d6f

Pasta Saus Keju

226 • Dipublish 2 Oktober 2019
Kalau ke resto yang menyajikan masakan ala Italia, pasta panggang dengan keju meleleh pasti jadi incaran. Mau coba bikin sendiri di rumah si pasta sasu keju lezat ini? Simak resep dan video cara membuatnya.

BAHAN:
250 gr pasta , rebus di dalam air mendidih 8 menit
500 gr saus bolognaise
100 gr cooking cream
1 butir telur
30 lembar basil segar

LAPISAN KEJU:
3 sdm butter
3 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
100 gr cooking cream
150 gr keju cepat leleh
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica

CARA MEMBUAT:
1. Lapisan keju, Panaskan butter, masukkan tepung terigu, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan cooking cream, aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Pasta, campur pasta, saus bolognaise, cooking cream, telur, dan basil, aduk rata. Letakkan di dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Sisihkan.
3. Tuang lapisan keju di atas pasta. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

0 Komentar

0/200