Chiffon Cake Keju

614 • Dipublish 7 April 2019

Chiffon cake punya tekstur lembut dan ringan yang selalu menggoda. Kalau selama ini kamu belum kunjung sukses bikin chiffon cake, coba bikin dengan panduan video Chiffon Cake Keju yang ini. Dijamin enak hasilnya!

BAHAN:
120 ml susu cair
120 gr cream cheese
70 gr butter
7 kuning telur
125 gr tepung terigu protein rendah
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
120 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:
1. Rebus susu dan keju di atas api kecil sambil diaduk sampai larut. Angkat. Tambahkan butter. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dengan whisk asal pecah saja. Tambahkan ke dalam campuran tadi sambil diaduk dengan whisk sampai rata.
3. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak, sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang chiffon cake tanpa dialas dan dioles margarin. Oven dengan api bawah 170 derajat Celsius 40 menit.


0 Komentar

0/200