Kue Kering Keju Dalam 3 Variasi

<100 • Dipublish 29 April 2019

Satu adonan kue kering keju bisa dibikin 3 variasi yang berbeda, nih! Enggak cuma kastengel klasik, beda taburan bisa bikin kue kering keju dengan rasa pizza dan telur asin. Wajib coba kalau mau bikin kastengel unik!

BAHAN:
400 gram mentega tawar dingin
10 gram margarin
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
1 putih telur
600 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu bubuk

Kastengel Klasik:
1 kuning telur
90 gram keju edam, parut tebal panjang
100 gram keju cheddar, parut kasar

Kue Kering Pizza:
100 gram keju edam, parut kasar panjang
1 kuning telur
bubuk tabur pizza

Kue Kering Keju Tabur Telur Asin:
120 gram keju edam, parut tebal dan panjang
1 kuning telur untuk olesan
2 kuning telur asin, diparut (bisa dipanggang dahulu supaya lebih mudah menaburnya)

CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega tawar, margarin, dan garam 3 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bagi tiga bagian.
3. Kue kering pizza, ambil satu bagian adonan. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
4. Giling, bentuk lingkaran diameter 6 cm. Kerat 6-8 bagian
5. Oleskan kuning telur, taburkan bubuk pizza.
6. Kastengel klasik, ambil satu bagian adonan. Tambahkan 90 gram keju edam. Aduk rata. Giling tipis. Potong 2x6 cm. Oleskan kuning telur. Taburkan keju cheddar.
7. Kue kering keju tabur telur asin, tambahkan 60 gram keju edam ke dalam sisa adonan kukis. Potong 4x4 cm. Oleskan kuning telur. Tambahkan taburan kuning telur asin.
8. Oven semua kukis dengan suhu bawah 130 derajat Celsius 40 menit sampai matang.

Untuk 900 gram

0 Komentar

0/200