dfd20bde-50b4-43d3-8db0-ed46ae895ae0

Paras Cantik Indonesia Episode 4: Olyvia Jasso, Ambon - Indonesia Kaya Webseries

71,552 • Dipublish 4 November 2020
Paras Cantik Indonesia adalah serial dokumenter pendek persembahan Indonesia Kaya yang menarasikan nilai-nilai di balik kecantikan dengan mengikuti keseharian, pergerakan, proses perjuangan, harapan dan kebaikan terhadap sesama dari perempuan Indonesia.

Olyvia Jasso - Ambon

Di Timur Indonesia, Tompi berkunjung ke pulau Maluku. Provinsi yang kaya akan alam dan laut. Di Kota Ambon, Tompi bertemu dengan perempuan muda yang mendedikasikan hidupnya untuk merawat kebersihan Alam. Olyvia Jasso atau biasa dipanggil Olyv, seorang mahasiswi asal Maluku. Kecintaannya terhadap alam membuat Olyv menginisiasi sebuah gerakan bernama The Mulung.

Dia pun harus berhadapan dengan streotype masyarakat tempat dia bertumbuh, yang melihat anak muda mesti fokus untuk kerja dan kuliah, bukan memungut sampah. Stigma tersebut tidak menghalangi Olyv Jasso untuk tetap bergerak, dia memilih menyelesaikan keresahannya atas menggunungnya sampah dan tercemarnya alam.

Jangan sampai ketinggalan untuk menyaksikan kisah perempuan Indonesia lainnya dalam webseries #ParasCantikIndonesia selanjutnya. Di episode kelima akan ada perempuan Sunda yang fokus menggali dan menerapkan nilai-nilai sastra kuno Indonesia. Bagaimana kisah selengkapnya? Saksikan pada 3 November 2020 mendatang pukul 19.00 WIB.

-----

Narasumber :
Olyv Jasso

Sutradara :
Dian Tamara

Chief Business :
Ajeng Parameswari

Account Executives :
Amanda Aprilia

Produser Eksekutif:
Renitasari Adrian
Taufan Adryan

Produser :
Tersi Eva Ranti

Penulis:
Sanro Lamassiang

Penata Kamera:
Irmawan

Departemen Kamera :
Jamaludin
Hendra Setiadji

Production Assistant :
Billa Ayukinanti

Pemimpin Perjalanan :
Irfandie Latuconsina

Produser Paska Produksi:
Tantri Lestari

Editor :
Ace Raden

Post Production Studio :
Super 8MM studio

Colorist :
Yehuda Aribowo

Penata Suara : Raden Anom Prakoso

Penata musik : Abel Huray
MIDI Editor: Stephanie Darmawan Wijaya

Penata Suara:
Sanro Lamassiang

Penata Busana:
Hagai Pakan

Penata Rias & Rambut:
Lisa Desiana

Koleksi Busana: PURANA
Koleksi Aksesoris: TULOLA

-----

Jangan lupa like, share, serta subscribe YouTube channel Indonesia Kaya, dan berikan pendapatmu di kolom komentar di bawah ini, ya!

Follow Indonesia Kaya

Instagram: https://www.instagram.com/indonesia_k...
Twitter: https://twitter.com/indonesiakaya
Facebook: https://www.facebook.com/IndonesiaKaya
Website: https://www.indonesiakaya.com/

13 Komentar

0/200

ziont20 hari yang lalu
entah kenapa emang beda ya cantik ambon, apalagi kontribusi lingkungannya luar biasa kayak gini

orgbekasi6720 hari yang lalu
Sebenar benarnya cantik, bermanfaat pula bagi lingkungan

kudanil.la21 hari yang lalu
yaallahhh ni org2 begini udh cakep adem bersumbangsih bgt lg buat lingkungannn gilsss jd berkaca bgt ane msh gini2 ajs:(

masterlallana21 hari yang lalu
Kereeeeen banget 🤩🤩

richardus9621 hari yang lalu
keren banget cewek cewek peduli lingkungan kayak gini. jadi inget danilla hehehe

sedotninja22 hari yang lalu
kereen.. salah satu warisan yang bisa diberikan untuk anak cucu

khoirul4823 hari yang lalu
yuk kita tiru semangat mbak Olyvia untuk berkontribusi menjaga lingkungan sekitar kita ☺️

Simen9223 hari yang lalu
Menginspirasi banget nih buat anak anak muda lainnya

irene.holmes23 hari yang lalu
Duh sedih emang liat banyak sampah berserakan gitu, tapi di balik itu semua ada sosok inspiratif yang memulai

luvcuku23 hari yang lalu
series kaskus Paras Cantik ini keren banget sih 👍🏼