Saus Bolognaise

210 • Dipublish 22 Juni 2019
Pasta dengan saus bolognaise termasuk yang paling banyak disuka. Nah, supaya lebih praktis, buat saus bolognaise-nya lebih dulu dan stok di freezer. Jadi kapan pun mau makan, bisa langsung panaskan, Yuk, ah bikin!

BAHAN:
2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah paprika, potong kotak kecil
500 gr daging giling
5 buah tomat, kerat bagian atas, rebus sampai layu
1 kaleng pasta tomat
1 botol saus tomat
350 ml air
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
3 sdm olive oil

CARA MEMBUAT:
1. Kupas tomat lalu cincang halus.
2. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan tomat cincang , aduk rata. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuangkan air, biarkan di atas api kecil sampai air meresap.


0 Komentar

0/200