Cara Melepaskan Tulang Ayam Gulung

362 • Dipublish 18 April 2019

Ayam gulung dibuat dengan daging ayam yang sudah dikeluarkan tulangnya. Nah, gimana cara gampang mengeluakan tulang ayam ini? Pasti langsung jago kalau lihat videonya di atas.

1. Mulailah dari mematahkan sayap ayam. Cabut tulangnya.
2. Buang sepetnya.
3. Belah dada ayam dari arah leher ke bawah lalu perlahan lepaskan dari tulangnya. Caranya, jalankan pisau menempel di tulang, dari kanan ke kiri atau sebaliknya. Hati-hati di bagian punggung karena kulit menempel pada tulang punggung,
4. Lepaskan tulang yang sudah terlepas.
5. Sekarang keluarkan tulang paha dengan cara menyayat paha bawah supaya ada jalan melepaskan tulangnya.
6. Kulit dan daging sayap ayam bisa dibalik agak tidak ada lubang akibat pemotongan tadi.
7. Taruh adonan isi dan sosis di dalamnya. Ikat di beberapa bagian. Bungkus aluminium. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
8. Ayam bisa digoreng atau dioven.

0 Komentar

0/200