5dbfe57a-87e9-4697-9e15-b08586a12fd7

Cara Mengurangi Bau Jengkol

419 • Dipublish 24 Mei 2019

Malas memasak atau menyantap jengkol karena baunya yang menyengat? Sebenarnya, bau ini bisa dikurangi dengan beberapa cara, lho! Simak dulu videonya!

1. Pilih jengkol yang tua. Jengkol yang tua, kulitnya berwarna cokelat gelap.

2. Ciri lain, jika ditekan, keras teksturnya.

3. Rendam jengkol di dalam air selama satu hari. Selama perendaman itu, jengkol berkali-kali dicuci dan diganti airnya begitu bau air mulai menusuk.

4. Cara lain, jengkol dikubur di dalam tanah selama satu hari. Cuci bersih.

5. Kupas jengkol.

6. Memarkan

7. Rebus di dalam air yang diberi daun salam dan atau serai atau daun jeruk sampai empuk. Perebusan bisa dilakukan di dalam panci presto (15 menit).

8. Jengkol siap diolah dan sudah berkurang jauh baunya.

0 Komentar

0/200