Biar Makanan Gak Mubazir

1,140 • Dipublish 17 Mei 2019

Udah tahu belum? sampah sisa makanan pas bulan Ramadan biasa meningkat sekitar 10%, loh! Ini menurut data dinas kebersihan DKI Jakarta tahun 2016. Kayak gini biasa berulang tiap tahun. Salah satu sebabnya karena orang suka kalap menjelang waktu berbuka puasa. Ironis banget kalau dipikir, soalnya bulan puasa harusnya jadi momen buat menahan diri. Kalau udah terlanjur pesan banyak makanan, pilihannya cuma 2: mau dibuang atau dimakan. Eits, tunggu dulu. Maksa ngabisin makanan juga sebenarnya gak baik, loh buat kesehatan perut. Menurut ahli kesehatan Prof. Hardinsyah, kebiasaan ini bisa timbulkan rasa begah dan gak nyaman pada perut. Nah biar gak ada lagi makanan yang terbuang mubazir, Mylanta® inisiasi gerakan #MakanBijak di tahun 2018. Gerakan ini sukses ajak lebih dari 30.000 orang buat pisahkan makanan berlebih mereka dari awal sebelum dimakan. Tahun 2019 ini pun, Mylanta® kembali adakan kampanye #MakanBijak ini. Kali ini dengan menggandeng ilustrator Diela Maharanie buat desain kotak makan edisi khusus yang bisa kamu dapatkan di lokasi Eat&Eat se-Jabodetabek. Kamu sendiri juga bisa loh, ikutan kampanye #MakanBijak. Caranya simpel kok, biasain aja bawa kotak makan kosong buat pisahkan makanan berlebihmu sebelum mulai makan. Kan jadi gak mubazir soalnya jadi bisa kamu makan lagi nanti. #MakanBijak #PisahkanSebelumSayang

0 Komentar

0/200