c8452c0a-99cd-4223-8d76-0d65b37a4989

Mi Kangkung

1,466 • Dipublish 30 Juli 2019
Terbayang-bayang kuah manis gurih dan segarnya mi kangkung? Nggak perlu menunggu untuk beli di penjual langganan lagi. Racik bahan dan bumbunya dengan panduan video di atas. Pasti sukses!

BAHAN:
500 gr mi kuning besar, rebus, tiriskan, percikkan minyak
400 gr udang, kerat punggungnya
2 buah paha ayam atas bawah, fillet, potong-potong kotak kecil
4 ikat kangkung, diambil daunnya
250 gr taoge
350 gr jamur kaleng, dipotong dua
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
5 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 1/2 sdt gula
3500 ml kaldu ayam
2 sdm maizena, dilarutkan di dalam 3 sdm air

BUMBU HALUS:
10 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 sdm ebi, disangrai

PELENGKAP:
bawang goreng
sambal cabai rawit
jeruk limau

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica. Aduk rata.
2. Tuangkan sedikit kaldu. Masukkan jamur. Tuang lagi kaldu. Masukkan larutan maizena. Biarkan mendidih dan bumbu meresap.
3. Tata mi di dalam mangkuk. Taruh kangkung yang sudah diseduh, taoge seduh. Dan udang rebus. Tuangkan kuah berikut ayam dan jamurnya.
4. Taburkan bawang goreng dan perciki air jeruk limau .


0 Komentar

0/200