Chiffon Cake Pisang

1,950 • Dipublish 12 November 2018

Kue apa pun kalau dikasih pisang, pasti nendang. Ini contohnya. Enggak cukup dengan pisang saja, mari mainkan dengan corak garis di tengah kue dengan biskuit yang dihaluskan. Kaya rasa banget, nih. Coba, deh!


BAHAN:
60 gram minyak goreng
50 gram santan kental instan
100 gram pisang ambon, dihaluskan
6 kuning telur
160 gram tepung terigu protein rendah
40 gram gula pasir halus
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir halus

TABURAN:
5 keping biskuit Oreo, sisihkan krimnya, tumbuk halus biskuitnya

CARA MEMBUAT:
1. Campur minyak goreng, santan kental instan, dan pisang ambon sampai rata. Masukkan kuning telur. Aduk kembali
2. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung dan gula pasir halus yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles hingga setengah tinggi loyang. Taburkan biskuit Oreo. Tuang kembali adonan chiffon hingga setinggi 3/4 loyang.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit sampai matang. Setelah matang, segera tangkupkan di atas botol sirop sampai dingin.

0 Komentar

0/200