Cumi Alas Keju 1,934 • Dipublish 28 Februari 2019

Ketika disajikan di atas kremesan keju parut, cumi goreng seketika berubah jadi mewah. Sajikan bersama kentang goreng, pasti jadi favorit semua orang di rumah. Simak dulu video resep cumi alas keju ini sebelum bikin.

BAHAN:
50 gram keju cheddar keras, parut
400 gram cumi ukuran besar, potong ring tebal 1 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon (biarkan lemon utuh)
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

BAHAN PENCELUP:
2 putih telur

BAHAN PELAPIS:
75 gram tepung terigu
20 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder

100 gram tepung panir kasar .

COCOLAN:
3 sendok makan mayones
1 sendok teh sambal botol

CARA MEMBUAT:
1. Goreng keju parut hingga kering. Angkat. Letakkan di atas piring. Sisanya untuk taburan. Sisihkan.
2. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 30 menit.
3. Gulingkan cumi di atas campuran tepung dan baking powder. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Letakkan di atas keju. Taburkan sisa keju. Sajikan bersama saus mayones yang dicampur sambal botol

Untuk: 4 porsi


0 Komentar
0/200