fd241cd5-da38-47ab-996b-effe881ec1fc

Es Teler Saus Durian

337 • Dipublish 26 Februari 2019

Durian jadi kunci lezatnya es teler satu ini. Jangan cuma diliatin, langsung dipraktekkin aja mumpung durian masih berlimpah.

BAHAN:
2 buah avokad, keruk daging buahnya
2 buah kelapa degan, keruk
5 mata nangka, potong-potong
susu kental manis untuk topping

SAUS SANTAN:
150 ml santan
2 lembar daun pandan, ikat
1/8 sdt garam

SIROP PANDAN (Rebus):
300 gram gula
150 air
3 lembar pandan

SAUS DURIAN:
100 gr durian
75 ml santan
25 gr gula
1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT:
1. Sirop pandan, rebus bahan sirop sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.
2. Saus, blender durian dan santan lalu rebus bersama daun pandan dan gula sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
3. Tata avokad, kelapa degan, dan nangka. Tuang sirop pandan dan santan. Berikan es serut. Kucurkan sedikit susu kental manis. Tuangkan saus durian

Untuk 5 porsi

0 Komentar

0/200