Es Teler Saus Durian
403 • Dipublish 26 Februari 2019Durian jadi kunci lezatnya es teler satu ini. Jangan cuma diliatin, langsung dipraktekkin aja mumpung durian masih berlimpah.
BAHAN:
2 buah avokad, keruk daging buahnya
2 buah kelapa degan, keruk
5 mata nangka, potong-potong
susu kental manis untuk topping
SAUS SANTAN:
150 ml santan
2 lembar daun pandan, ikat
1/8 sdt garam
SIROP PANDAN (Rebus):
300 gram gula
150 air
3 lembar pandan
SAUS DURIAN:
100 gr durian
75 ml santan
25 gr gula
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
1. Sirop pandan, rebus bahan sirop sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.
2. Saus, blender durian dan santan lalu rebus bersama daun pandan dan gula sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
3. Tata avokad, kelapa degan, dan nangka. Tuang sirop pandan dan santan. Berikan es serut. Kucurkan sedikit susu kental manis. Tuangkan saus durian
Untuk 5 porsi
BAHAN:
2 buah avokad, keruk daging buahnya
2 buah kelapa degan, keruk
5 mata nangka, potong-potong
susu kental manis untuk topping
SAUS SANTAN:
150 ml santan
2 lembar daun pandan, ikat
1/8 sdt garam
SIROP PANDAN (Rebus):
300 gram gula
150 air
3 lembar pandan
SAUS DURIAN:
100 gr durian
75 ml santan
25 gr gula
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
1. Sirop pandan, rebus bahan sirop sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.
2. Saus, blender durian dan santan lalu rebus bersama daun pandan dan gula sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
3. Tata avokad, kelapa degan, dan nangka. Tuang sirop pandan dan santan. Berikan es serut. Kucurkan sedikit susu kental manis. Tuangkan saus durian
Untuk 5 porsi
0 Komentar