1adbb7a4-6386-4631-8664-a38a261a2696

Es Kelapa Mirah Delima

244 • Dipublish 8 Mei 2019

Mirah delima adalah potongan bengkuang yang dibuat menyerupai biji buah delima. Padukan dengan kelapa degan lezat, pasti jadi es segar yang jadi rebutan.

BAHAN:
3 buah kelapa degan, keruk lebar
250 ml air kelapa
150 ml sirop pandan
100 gram bengkuang, kupas, potong dadu ukuran 1/2 cm
1/2 sendok teh pewarna merah
400 ml air
2 sendok makan gula
100 gram tepung kanji
1500 ml air untuk rebusan
es serut untuk 5 gelas

5 sendok makan susu kental manis .

CARA MEMBUAT:
1. Rebus bengkuang di dalam air, pewarna merah dan gula sampai bengkuang jadi merah. Angkat, tiriskan.
2. Rendam bengkuang di dalam air dingin sebentar, tiriskan.
3. Gulingkan di atas tepung kanji hingga semua bangkuang tertutup kanji. Biarkan di dalam lemari es 25 menit.
4. Rebus lagi bengkuang di dalam air mendidih sampai permukannya bening. Angkat, tiriskan.
5. Penyajian, isi gelas dengan kerukan kelapa, mirah delima dan air kelapa. Bubuhi es serut. Kucurkan sirop pandan dan susu kental manis.

Untuk 5 Gelas


0 Komentar

0/200