Honey Blackpepper Chicken

457 • Dipublish 14 Mei 2019
Manis dan pedas jadi perpaduan rasa madu dan merica hitam yang membalur ayam ini. Sedapnya pasti nggak bakalan ada yang bisa nolak.

BAHAN:
1 ekor ayam, dibagi 20 bagian
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam

TUMISAN:
3 siung bawang putih , cincang halus
1 buah bawang bombay, potong panjang agak lebar
2 cm jahe dimemarkan
4 buah cabai hijau, potong serong
2 sdm kecap inggris
2 sdm madu
garam
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
300 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 30 menit. Oven hingga berkulit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, madu, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mengental.


0 Komentar

0/200