Ayam Bakar Cabai Rawit

419 • Dipublish 11 Mei 2019
Ayam bakar satu ini nggak perlu banyak bumbu. Cukup bikin sambal cabai rawit yang pedas dan sedap. Ayam dijamin lezat maksimal!

BAHAN:
6 buah paha ayam atas bawah ukuran kecil, kerat-kerat
1 sdt air jeruk
1 sdt garam
1 sdm margarin

SAMBAL CABAI RAWIT:
5 siung bawang putih
25 cabai rawit merah, putih, dan hijau
1/2 sdt garam
50 gr minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
1. Sambal cabai rawit, goreng bawang putih dan cabai rawit merah sampai layu. Chop di dalam chopper sampai kasar. Tumis kembali di dalam minyak bekas menggoreng sampai layu. Bubuhi garam, Aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk, garam, dan margarin, biarkan 1 jam.
3. Panggang di atas pan yang dioles margarin sambil diolesi sambal cabai rawit atau oven sampai matang.

Untuk 6 porsi

0 Komentar

0/200