0d030293-785c-41cd-b97a-5dfe9ce4e454

Rendang Daging Giling

181 • Dipublish 19 Juni 2019
Membuat rendang nggak harus dari potongan daging. Dengan daging giling pun bisa. Tambahkan telur puyuh di dalam supaya makin lezat. Simak video cara buatnya di atas.

BAHAN:
500 gr daging giling berlemak
1/2 sdt garam
12 butir telur puyuh, rebus
500 ml santan kental (3 butir kelapa)
1 liter santan encer sisa perasan santan encer
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
2 cm kayu manis
1 butir pekak
1 buah asam kandis
2 sdt garam
7 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, iris halus

BUMBU HALUS:
4 butir kemiri, sangrai
15-20 buah cabai merah keriting, tergantung rasa pedas yang diinginkan
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar

CARA MEMBUAT :
1. Campur daging dan garam sampai rata. Ambil sedikit, balutkan pada telur puyuh, bentuk bola-bola.
2. Rebus santan encer, bumbu halus, serai, kayu manis, daun kunyit, dan pekak sampai mendidih. Masukkan bola daging. Masak di atas api sedang sampai setengah matang.
3. Kecilkan api. Masukkan garam, asam kandis. Masak kembali sampai kering.
4. Masukkan santan kental. Teruskan memasak sambil diaduk sampai hampir kering.
5. Dorong-dorong bola daging sampai kuahnya habis sama sekali.


0 Komentar

0/200