Cakue Pletok

361 • Dipublish 7 Mei 2019

Biasa makan tahu pletok, si tahu dengan topping sagu yang menggoda? Nah, kali ini bikin dari cakue, nggak kalah enak, lho!

BAHAN:
4 buah cakwe, masing masing dibagi 3, lebarkan
400 gr tepung tapioka/sagu
100 gr tepung terigu
300 ml air dididihkan
1 sdm garam
1/4 sdt merica
4 siung bawang putih dihaluskan
2 butir telur
10 tangkai kucai, iris halus

SAMBAL (aduk rata):
200 ml kecap manis
8 butir bawang merah, iris halus
20 buah cabai rawit, iris halus
2 buah jeruk nipis, diambil airnya

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air, bawang putih, garam, dan merica sampai mendiidh. Tuang ke atas campuran tepung sagu dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Tambahkan telur dan kucai. Aduk rata.
2. Oleskan di atas cakwe. Goreng hingga cakwe renyah dan adonan isi matang. Gunting-gunting lalu sajikan bersama sambal kecap.

Untuk 24 buah

0 Komentar

0/200