Katsu Saus Mayones

387 • Dipublish 24 Maret 2019

Menu khas resto ini sekilas gampang dibuat. Tapi ada trik supaya ayam renyah, yaitu mengerat-erat daging ayam supaya tepung bumbunya yang renyah meresap sampai ke dalam.

BAHAN:
3 lembar dada ayam, masing-masing dibagi dua di tengah
1/2 sdt air jeruk
1 1/2 sdm kecap inggris
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk bawang putih

LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung terigu
300 ml air es
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder

BALUTAN:
150 gr tepung roti kasar
50 gr tepung terigu

SAUS:
100 gr mayones
1 sdt air jeruk
1/4 buah timun, buang biji, cincang halus
1 tangkai peterseli, cincang halus, peras
30 gr bawang bombay, cincang halus
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan saus jadi satu, sisihkan
2. Lumuri kecap inggris, garam, dan air jeruk pada ayam, biarkan 1 jam.
3. Kerat ayam kira-kira 3 mm kedalamannya.
4. Aduk bahan larutan tepung. Celupkan ayam ke dalamnya. Gulingkan di atas campuran tepung roti kasar dan tepung terigu.
5. Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus.


0 Komentar

0/200