Lumpia Otak-Otak 328 • Dipublish 12 Maret 2019

Nggak mau bikin otak-otak yang standar? Balut bagian luarnya dengan kulit lumpia. Ada sensasi renyah saat digigit. Bikin, dong!

BAHAN:
15 lembar kulit lumpia

OTAK-OTAK:
300 gr ikan tenggiri, giling
2 siung bawang putih, dihaluskan bersama 3 butir bawang merah
2 putih telur
50 ml santan kental
1 batang daun bawang, iris halus
30 gr tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt gula

CARA MEMBUAT:
1. Uleni ikan. bawang putih, bawang merah, putih telur, santan, dan daun bawang sampai kalis.
2. Tambahkan tepung sagu. garam, dan gula. Aduk rata.
3. Semprotkan otak-otak di atas kulit lumpia. Gulung. Goreng hingga matang.

Untuk 10 buah


0 Komentar
0/200