Udang Goreng Berbalut

544 • Dipublish 10 Mei 2019
Bihun yang dililitkan pada udang bisa bikin udang goreng tampil lebih spesial, lho! Nggak cuma lebih cantik, tapi juga lebih renyah saat digigit. Coba, deh!

BAHAN:
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulit, sisakan kepala dan ekor
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam

BIHUN:
100 gr bihun jagung, seduh, tiriskan
1 sdt minyak wijen
1 1/2 sdt kecap ikan

PENCELUP:
2 putih telur, kocok lepas

CARA MEMBUAT:
1. Rendam bihun di dalam campuran kecap ikan dan garam 30 menit.
2. Campur bihun minyak wijen, dan kecap ikan.
3. Ambil sedikit bihun, lilitkan pada udang. Celupkan putih telur. Goreng hingga matang.

0 Komentar

0/200