26ba0c23-4231-4575-8cd4-271bc489543d

Kerang Hijau Sambal Bangkok

869 • Dipublish 29 April 2019
Seafood yang segar nggak perlu banyak bumbu untuk membuatnya jadi lezat. Siapkan aja sambal Bangkok yang manis, asam dan segar. Dalam waktu kilat, sajian kerang enak sudah siap jadi camilan atau pun lauk makan.

BAHAN:
500 gr kerang hijau, rebus dengan sepoong arang, lepas satu cangkangnya
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
150 gr sambal Bangkok
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm saus sambal
50 ml air
1/4 sdt garam
2 tangkai daun ketumbar

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi sambal Bangkok, air jeruk, dan saus sambal. Aduk rata. Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai kental. Masukkan daun ketumbar, aduk –aduk lalu angkat.

0 Komentar

0/200