Okonomiyaki Gulung

338 • Dipublish 21 Maret 2019

Bakwan Jepang ini layak dicoba kalau kamu lagi pengin ngemil sesuatu yang beda. Kemasan gulungnya jadi makin terlihat unik dan bikin ngiler, kan?

BAHAN:
100gram ayam giling
6 lembar sawi putih , iris halus, seduh
2 buah wortel, iris korek api
1 sendok teh kecap Kikkoman

ADONAN OKONOMIYAKI:
100 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
1/2 sendok makan kecap asin jepang
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
250 ml air es

SAUS:
2 sendok makan saus barbeque
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh saus tomat
2 sendok makan mayones

TABURAN:
50 gram katsuobushi

CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan okonomiyaki sampai licin dan halus. Sisihkan.
2. Campur ayam giling, sawi, dan wortel. Tambahkan kecap Kikkoman. Aduk rata.
3. Tuang campuran tepung. Aduk rata. Tuang ke dalam wajan tanpa dinding. Setelah matang, tuang ke atas kertas. Selipkan dua sumpit, gulung.
4. Saus, campur saus barbeque, kecap inggris, dan saus tomat. Semprotkan di atasnya. Lalu semprotkan mayones. Taburkan katsuobushi

0 Komentar

0/200