13933e70-78d3-4772-b1ea-91a347e9608a

Lasagna Pocket

277 • Dipublish 28 Maret 2019

Lasagna nggak mesti dibuat bersusun. Dibikin ala kantung bisa jadi malah lebih menarik perhatian. Simak caranya di video ini.

BAHAN:
12 lembar lasagna rebus
200 gr cream cheese

ISI:
300 gr daging
100 gr bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paprika, potong dadu kecil sekali
3 sdm pasta tomat
5 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt basil bubuk
150 ml air
50 gr cooking cream
100 gr keju mozzarella

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica, dan basil. Aduk rata.
2. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.
3. Tambahkan cooking cream. Kecilkan api, aduk sampai kering. Angkat. Tambahkan keju mozzarella, aduk rata,
4. Tata kulit lasagna, oleskan 1 sdt cream cheese di bagian tengah. Taruh kulit lasagna yang lain bertumpuk menyilang. Taruh adonan daging di tengah. Lipat tiap ujung lasagna hingga daging tertutup. Oleskan 1 sdm cream cheese. Taburkan keju mozzarella. Oven hingga matang.

Untuk 6 porsi


0 Komentar

0/200