Udang Bakar Madu

885 • Dipublish 28 April 2019
Tambahan madu nggak hanya menambah rasa manis yang khas, tapi juga membuat udang tampil mengilat dan makin bikin ngiler. Bikin, yuk!

BAHAN:
500 gr udang ukuran sedang, buang sungut, jangan buang kepala, kerat punggung agak dalam
1 buah jeruk limau, diambil airnya
3/4 sdt garam
1 sdt kecap ikan
2 sdm madu
1 sdt saus sambal
1 tangkai daun ketumbar, cincang halus
jeruk limau untuk sajian

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit.
2. Lumuri udang dengan campuran garam, kecap ikan, madu, saus sambal, dan daun ketumbar sampai rata. Rendam udang di dalamnya 1 jam.
3. Panggang di atas pan sampai matang. Sajikan bersama air jeruk limau.

Untuk 6 porsi

0 Komentar

0/200