aef3744c-ae45-4bfb-8c7d-2871256a78f4

Kesalahan Saat Bikin Rendang

307 • Dipublish 21 Mei 2019

Rendang daging kamu belum maksimal? Terlalu keras atau malah justru gampang hancur? Jangan-jangan kamu melakukan satu atau beberapa kesalahan ini. Yuk, simak videonya supaya rendang kamu enak!

1. Memilih daging yang keliru
Jangan menggunakan daging yang teksturnya lembut seperti daging has dalam, misalnya. Daging akan hancur sebelum bumbu meresap.

2. Santan untuk rebusan daging terlalu kental
Daging akan sulit empuk di dalam santan kental. Sementara daging yang tidak empuk tidak bisa meresapkan bumbu.

3. Potongan daging terlalu tebal atau terlalu tipis
Kalau tebal, bumbu sulit meresap. Kalau tipis, daging dimasak lama akan hancur atau kering.

4. Daging hancur sebelum rendang matang/kering
Penyebabnya karena pengadukan yang lama. Setelah daging empuk, rendang jangan lagi diaduk, tetapi didorong-dorong.

5. Rendang keras meski sudah dimasak lama
Penyebabnya adalah pengaturan api. Gunakan api sedang di awal. Setelah daging empuk, kecilkan api dan biarkan daging dimasak sampai empuk.

0 Komentar

0/200