Pisang Nugget Cookies

652 • Dipublish 2 Mei 2019

Pisang nugget yang jadi favorit banyak orang bisa kita sulap jadi kukis yang renyah. Sebelum keburu gemas, yuk simak cara membuatnya dulu dalam video di atas.

BAHAN:
175 gr butter tawar dingin
75 gr margarin
150 gr gula tepung
1/4 sdt garam
150 gr pisang ambon, haluskan
2 kuning telur
1 putih telur
300 gr tepung terigu protein rendah
30 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
15 keping biskuit cokelat, dihancurkan halus
dark cooking chocolate untuk celupan

CARA MEMBUAT:
1. Kocok butter, margarin, gula tepung, dan garam 4 menit sampai lembut.
2. Masukkan pisang ambon, kocok kembali. Tambahkan telur. Kocok kembali.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 90 menit di dalam lemari es.
4. Giling adonan tebalnya 0,5 cm. Oleskan telur, taburkan biskuit. Potong 3 x 5 cm. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
5.Celupkan sebagian kue ke dalam dark cooking chocolate cair.

Untuk 700 gram


0 Komentar

0/200