Baby Cumi Petai Kemangi
562 • Dipublish 12 Mei 2019Lezatnya olahan cumi ini komplit. Ada asin, asam dan pedas. Jangan lupakan aroma petai yang bikin perut seketika lapar. Yuk, bikin!
BAHAN:
500 gr cumi asin ukuran kecil
8 butir bawang merah, iris halus
3 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
3 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
1 papan petai, masing-masing belah dua
8 buah bilimbing wuluh dipotong 1 cm
5 buah tomat hijau, potong halus
15 butir cabai rawit merah
250 ml air
3 ikat kemangi, ambil daunnya.
5 sdm minyak goreng bekas pakai
CARA MEMBUAT:
1. Seduh cumi. Biarkan sebentar. Tiriskan. Cuci bersih.
2. Tumis bawang merah, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
3. Masukkan petai, belimbing wuluh, tomat hijau, dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Biarkan di atas api kecil sampai tinggal minyaknya saja. Masukkan kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 6 porsi
BAHAN:
500 gr cumi asin ukuran kecil
8 butir bawang merah, iris halus
3 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
3 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
1 papan petai, masing-masing belah dua
8 buah bilimbing wuluh dipotong 1 cm
5 buah tomat hijau, potong halus
15 butir cabai rawit merah
250 ml air
3 ikat kemangi, ambil daunnya.
5 sdm minyak goreng bekas pakai
CARA MEMBUAT:
1. Seduh cumi. Biarkan sebentar. Tiriskan. Cuci bersih.
2. Tumis bawang merah, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
3. Masukkan petai, belimbing wuluh, tomat hijau, dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Biarkan di atas api kecil sampai tinggal minyaknya saja. Masukkan kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 6 porsi
0 Komentar