0441d5d6-b53b-4019-9c01-ab051de1b9a1

Apple Strudel

517 • Dipublish 3 April 2019

Apel hijau yang segar terkemas manis dalam lapis demi lapis kulit pastry yang jadi renyah setelah dioven. Jelas bakal jadi snack spesial untuk momen yang istimewa. Bikin, yuk!

BAHAN:
1 bungkus phyllo pastry siap pakai
4 sdm mentega tawar, lelehkan
2 kuning telur, kocok bersama 1 sdm susu cair, untuk olesan
2 sdm gula tepung campur dengan1/8 sdt kayu manis bubuk, untuk taburan

ISI:
1 sdm mentega tawar
500 gr apel granny smith, kupas, belah 4, buang bagian hatinya, iris 0,4 cm
100 gr gula pasir
2 sdm tepung roti
75 gr kismis
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm air jeruk lemon

CARA MEMBUAT:
1. Isi, panaskan mentega hingga meleleh. Tuang ke atas apel, tambahkan gula, tepung roti, kismis, dan kayumanis. Aduk rata. Tuangkan air jeruk lemon. Aduk, biarkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Ambil 1 lembar adonan phyllo, letakkan di atas loyang yang telah dioles mentega. Olesi dengan mentega cair hingga rata. Tumpuk dengan 1 lembar adonan phyllo lain, olesi mentega lagi. Tumpuk kembali, begitu seterusnya hingga diperoleh 10 lapisan.
3. Letakkan adonan isi di tengah hingga luasnya sepertiga lembaran phyllo, susun agak bertumpuk. Lipat phyllo bagian bawah menutupi apel. Lipat phyllo bagian atas menutupi lembaran phyllo tadi. Balik adonan kue. Lakukan hal yang sama 1 lagi.
4. Olesi campuran kuning telur dan susu hingga rata. Oven dengan api bawah 190 derjat Celsius, 17 menit hingga renyah. Angkat.
5. Taburi campuran gula bubuk. Potong-potong. Sajikan hangat.

Untuk dua gulung


0 Komentar

0/200