6a78652b-83c2-4310-b7fb-553d992a5d5b

Kangkung Hotplate

368 • Dipublish 24 April 2019
Racikan saus yang pas jadi kunci kelezatan kangkung hotplate. Bahan sederhana dijamin jadi spesial. Ikuti video resep yang gampang diikuti ini!

BAHAN:
4 ikat kangkung berdaun besar, petiki

BAHAN SAUS:
300 gram daging sapi has dalam, bekukan, potong tipis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh maizena untuk lumuran
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
10 butir telur puyuh rebus, kupas
1/2 buah bawang bombay dipotong kotak agak besar
2 siung bawang putih dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
700 ml air
1/2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan hotplate sampai panas betul (15 menit).
2. Lumuri daging dengan saus tiram, kecap manis dan kecap ikan. Biarkan di dalam kulkas 30 menit.
3. Lumuri daging dengan maizena. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging dan saus lumuran. Aduk sampai berubah warna. Masukkan telur puyuh.
5. Masukkan garam, merica, dan air secara bertahap. Biarkan matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
6. Masukkan kangkung ke dalam hotplate panas. Siramkan kuah panas. Aduk lalu sajikan.


0 Komentar

0/200