f10063fc-1be7-41d3-9711-3b744f192011

Berikutnya

AUTOPLAY
#DapurSeruGita : Beef Pho Lemonilo
0:59
Play video
Lemon Cupcake (supported by Sania Tepung)
1:09
Play video
MilkLife & BonChef - Masak Bareng Kreasi Sajian Unik Lebaran
1:08:23
Play video
MilkLife BonChef - LEZAT MANIS SI TAKJIL PRAKTIS
1:16:36
Play video
Coba - Coba Masak with Duo Budjang
7:55
Play video

#DapurSeruGita: Es Cincau Hijau Homemade

12,234 • Dipublish 11 Mei 2021
Bikin menu berbuka yang manis tapi tetap sehat yuk pakai produk @tropicanaslim di #DapurSeruGita kali ini!

Beli produknya bisa di @nutrimatstore melalui aplikasi @getplusid atau di e-commerce lewat eShop GetPlus untuk dapetin poin hingga 9.6%! Nggak hanya itu, kalau ENDEUSiast belanja produk di nutrimart.co.id, kamu juga bisa dapat diskon sampai 40% untuk produk tertentu lho. Wohooo...

Mau dapetin poin + diskon sekaligus? Jangan lupa belanja lewat GetPlus ya! Download GetPlus sekarang di App Store/Play Store pakai kode referral: ENDEUSTV karena kamu bisa dapetin bonus 30.000 poin. Nantinya poin GetPlus bisa ditukar dengan voucher belanja, F&B, utensils, produk elektronik, dan lainnya. Makin banyak untungnya, kan!

Nah, kalau bahan-bahannya udah dibeli, langsung aja yuk bikin Es Cincau Hijau Homemade ini. Dijamin seger banget!

Resep Es Cincau Hijau Homemade
Bahan:
180 g daun cincau segar, cuci bersih, buang tulang
1 L air hangat
Es batu, secukupnya
350 ml Tropicana Slim Gula Jawa

Santan:
5 bungkus Tropicana Slim Santan
300 ml air


Cara membuat:
1. Potong-potong daun cincau.Dalam sebuah wadah besar, aduk rata daun cincau dan air hangat.
2. Diamkan selama 5 menit. Remas-remas daun di dalam air hingga berlendir. Saring.
3. Tuang air daun cincau ke dalam wadah kedap udara. Simpan dalam kulkas hingga padat.
4. Santan: Aduk rata semua bahan.
5. Penyajian: Siapkan 4 buah gelas saji (@ volume 400 ml), sendokan cincau hijau sebanyak setengah gelas.
6. Tambahkan es batu, Tropicana Slim Santan, dan Tropicana Slim Gula Jawa. Sajikan segera.

Selamat mencoba!

#EndeusXGetPlus #DapurSeruGita #RamadanSeruGetPlus #Endeus #InspirasiMasakTiapHari #LoveHomeFood #AdaEndeus #MasakCepat #MasakSehat #MasakHemat #EsCincauHijauHomemade #ResepEsCincauHijauHomemade

0 Komentar

0/200