Crispy Squid Bumbu Tabur

4,020 • Dipublish 20 Februari 2019

Nggak perlu ngantri di kedai jajanan kekinian untuk mencicipi cumi renyah berbalut bumbu gurih ini. Bikin sendiri ternyata nggak sesusah yang dikira. Ini dia resep dan cara membuatnya.

BAHAN:
6 buah cumi besar, kupas kulit
1/2 sdt air jeruk
1/2 sdt garam
1 sdt kecap ikan
2 putih telur, kocok lepas
200 gr sagu obi
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder

TABURAN (aduk jadi satu):
bubuk tabur keju
1/4 sdt cabai bubuk

CARA MEMBUAT
1. Lebarkan cumi, tusuk dengan tusuk sate di tengah
2. Potong-potong bagian sisinya, tidak sampai putus. Rendam di dalam campuran air jeruk, garam, dan kecap ikan. Biarkan di dalam freezer 1 jam
3. Gulingkan di atas campuran tepung, celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas campuran tepung. Goreng sampai matang. Sajikan bersama campuran taburan.

Untuk 6 buah

0 Komentar

0/200