f2a58298-9edf-4e27-8e6f-ba600bde438d

Ayam Rebus Hainan

1,042 • Dipublish 27 April 2019
Ayam hainan rebus yang ideal ditandai dengan tekstur daging yang lembut. Nah, lembut ini nggak cuma dari cara merebus dan bumbu yang dipakai. Ada trik tambahan supaya lembutnya maksimal.

BAHAN:
1 ekor ayam kampung
1 liter air
2 cm jahe
1/2 sdm garam
air es untuk merendam
2 sdm kecap asin
150 ml air rebusan ayam
1 batang daun bawang potong panjang halus.

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air dan jahe. Masukkan ayam (sayapnya dilipat ke belakang). Rebus di atas api sedang sampai empuk. Masukkan garam. Rebus sebentar. Angkat.
2. Rendam di dalam air es sampai ayam jadi suhu ruang. Tiriskan dengan berdiri.
3. Potong ayam 4 bagian. Lepaskan tulangnya, potong dagingnya. Sajikan bersama campuran kecap asin dan air rebusan ayam. Taburkan daun bawang.

0 Komentar

0/200