Marie Klappertart Dessert 455 • Dipublish 21 Februari 2019

Camilan sore nggak harus selalu asin atau gurih, yang manis ala dessert glass cantik juga bisa bikin mood naik seketika. Bikin klappertart dengan biskuit marie yang lagi hits ini aja. Kelapa muda membuatnya jadi makin kaya rasa. Pasti jadi rebutan!

BAHAN:
20 Keping biskuit marie, dihancurkan kasar

KLAPPER TAART:
550 ml susu cair
1/2 sdt garam
100-150 gr gula
30-50 gr maizena
1 sdm tepung terigu
3 kuning telur
50 gr whippy
100 ml air es
3 buah kelapa muda, keruk lebar

LAPISAN COKELAT:
150 gr krim
150 gr dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
10 keping biskuit marie

CARA MEMBUAT:
1. Rebus susu, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Aduk sampai meletup-letup.
2. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, aduk kembali di atas api kecil sampai meletup kembali. Dinginkan.
3. Kocok whippy dan air es sampai creamy. Tuang ke atas adonan kelapa muda sedikit sedikit sambil diaduk kembali.
4. Tata biskuit di dalam gelas agak padat. Tuangkan adonan kelapa muda. Sisihkan.
5. Lapisan cokelat, rebus krim sampai panas saja. Matikan api, masukkan cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan dingin dan agak kental. Tuang di atas klapper taart. Taruh satu keeping biskuit di atasnya. Biarkan dingin
0 Komentar
0/200