Dendeng Balado Praktis Cabai Hijau
535 • Dipublish 7 Mei 2019Dendeng yang satu ini nggak perlu dibuat dalam waktu berjam-jam. Cukup pakai daging sukiyaki. Dendeng lezat yang praktis pun siap tersaji di meja.
BAHAN:
4 pak daging sukiyaki
1 sendok teh air asam (dari 1/2 sdt air asam jawa dilarutkan di dalam 2 sdm air)
1/2 sdt garam
1/4 sdt ketumbar
BAHAN BALADO HIJAU:
100 ml minyak
1/2 sendok teh garam
BUMBU TUMBUK KASAR:
10 buah cabai hijau besar, rebus sampai berubah warna
12 buah cabai hijau keriting, rebus sampai berubah warna
8 butir bawang merah
3 buah tomat hijau
CARA MEMBUAT:
1. Campur air asam, garam, dan ketumbar. Lumuri pada daging. Biarkan 15 menit. Goreng selembar demi selembar di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai renyah. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan garam. Aduk sampai larut.
3. Kalau akan disajikan, dendeng bisa dimasukkan langsung ke dalam sambal. Bila tidak, pisahkan penyajiannya.
BAHAN:
4 pak daging sukiyaki
1 sendok teh air asam (dari 1/2 sdt air asam jawa dilarutkan di dalam 2 sdm air)
1/2 sdt garam
1/4 sdt ketumbar
BAHAN BALADO HIJAU:
100 ml minyak
1/2 sendok teh garam
BUMBU TUMBUK KASAR:
10 buah cabai hijau besar, rebus sampai berubah warna
12 buah cabai hijau keriting, rebus sampai berubah warna
8 butir bawang merah
3 buah tomat hijau
CARA MEMBUAT:
1. Campur air asam, garam, dan ketumbar. Lumuri pada daging. Biarkan 15 menit. Goreng selembar demi selembar di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai renyah. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan garam. Aduk sampai larut.
3. Kalau akan disajikan, dendeng bisa dimasukkan langsung ke dalam sambal. Bila tidak, pisahkan penyajiannya.
0 Komentar