Bistik Daging

1,007 • Dipublish 26 April 2019
Bistik daging ini sering disebut sebagai steak-nya orang Indonesia. Rasa pala yang dominan membuatnya terasa jadi sangat khas. Ini dia video resepnya!

BAHAN:
500 gr daging tenderloin
1/2 sdt biji pala, diparut
1 sdt kecap inggris

SAUS:
3 buah tomat, direbus sampai layur
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
1200 ml air
2 sdm saus tomat
4 sdt kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt bubuk pala
15 buah jamur kaleng, potong-potong
50 gr kacang polong

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri daging dengan pala bubuk dan kecap inggris. Tusuk-tusuk garpu. Biarkan 1 jam.
2. Siapkan mentega di dalam wajan. Taruh daging di dalamnya. Biarkan 2-3 menit. Balik. Biarkan lagi 2-3 menit. Angkat. Iris-iris.
3. Rebus tomat sampai layu. Saring. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay di dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
5. Tambahkan tomat saring , kecap inggris, kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daging. Biarkan di atas api kecil sampai daging empuk.
6. Tambahkan jamur dan kacang polong. Biarkan sampai matang. Angkat. Sajikan bersama kentang goreng dan sayuran.


1 Komentar

0/200

doniyus064 bulan yang lalu
mauu