cff4a6bc-4196-4a25-b69a-e390e4d87461

Shirataki Alfredo

217 • Dipublish 28 Juni 2019
Buat yang lagi diet keto, pasti sudah nggak asing dengan mi shirataki ini. Gimana bikin shirataki jadi makin lezat? Masak dengan gaya pasta ala alfredo aja seperti dalam video berikut. Daging dan sayuran sudah lengkap di dalamnya, jadi dijamin nggak usah masak apa-apa lagi!

BAHAN:
1 bungkus shirataki basah, rebus sesuai aturan kemasan
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gr daging giling
1/4 sdt garam
1 bonggol brokoli kecil, dipotong menurut kuntum, rebus
1 sdm olive oil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm butter
200 ml cooking cream
2 sdm keju parmesan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/8 sdt bubuk pala
2 kuning telur
keju parmesan untuk taburan

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan olive oil. Masukkan bawang putih. Tumis sampai harum. Tambahkan butter. Aduk sampai leleh.
3. Tuangkan coocking cream. Aduk di atas api kecil sampai meletu-letup. Masukkan keju. Aduk sampai larut.
4. Bubuhi garam, merica, bubuk pala. Aduk rata. Matikan api, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk sampai rata. Nyalakan api kembali. Aduk rata.
5. Masukkan shirataki, daging, dan brokoli. Aduk rata. Sajikan bersama taburan keju parmesan.

Untuk 3 porsi

0 Komentar

0/200