Choco Cookies Ball

186 • Dipublish 22 Mei 2019

Ingin bikin kue kering yang unik? Tambahkan biskuit gandum ke dalam adonan yang standar. Jadilah Choco Cookies Ball yang beda dari yang dijual di toko kue. Cocok untuk variasi kue kering hari raya, nih!

BAHAN:
150 gram mentega
50 gram margarin
100 gram gula tepung
50 gram peanut butter
1 kuning telur
50 gram dark cooking chocolate, dicairkan
100 gram almond panggang, dihaluskan
50 gram biskuit gandum, dihaluskan
50 gram rice crispy cokelat
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram biskuit gandum, dihaluskan, untuk taburan

CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 5 menit. Masukkan peanut butter. Kocok rata.
2. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan dark cooking chocolate cair. Kocok sebentar.
3. Tambahkan almond, biskuit, dan rice crispy. Aduk menyebar.
4. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5. Bentuk bola-bola lalu gulingkan di atas biskuit. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 600 gram

0 Komentar

0/200