Cireng Isi Bakso
2,001 • Dipublish 1 Maret 2019Bosan bikin cireng yang biasa? Yuk bikin cireng yang sedikit spesial. Isi cireng dengan cincangan bakso. Sajikan bersama sambal bangkok. Mantap!
BAHAN BIANG:
40 gr tepung sagu
125 ml air
ADONAN:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
ISI:
10 buah bakso sapi, potong-potong
PELENGKAP:
sambal bangkok
CARA MEMBUAT:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu . Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, dan merica, aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Isi bakso. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang. Sajikan bersama sambal bangkok.
Untuk 8 buah
BAHAN BIANG:
40 gr tepung sagu
125 ml air
ADONAN:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
ISI:
10 buah bakso sapi, potong-potong
PELENGKAP:
sambal bangkok
CARA MEMBUAT:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu . Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, dan merica, aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Isi bakso. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang. Sajikan bersama sambal bangkok.
Untuk 8 buah
0 Komentar