Kue Kering Sagu Potong

277 • Dipublish 23 Mei 2019

Kue kering sagu biasanya disemprotkan karena adonannya yang cenderung lunak. Tapi siapa bilang tidak bisa membuatnya dengan metode dipotong/dicetak? Nah, rahasianya, tambahkan cokelat bubuk agar adonan tidak terlalu basah. Ini dia video resep dan cara membuatnya.

BAHAN:
300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil sampai tepung tinggal 270 gram
120 gram mentega dingin
50 gram margarin
120 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
20 gram cokelat bubuk
100 gram rice crispy cokelat

CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 4 menit. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan susu cair, kocok rata.
2. Masukkan rice crispy. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giing adonan setebal 0,4 cm
5. Potong bentuk air mata. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 930 gram


0 Komentar

0/200