5e943453-5d0d-4bd9-8391-2f0423cc796a

Udang Masak Pedas

329 • Dipublish 25 April 2019
Udang masak pedas ini punya sentuhan berbeda karena dimasak dengan bumbu ala Thai yang khas. Pasti cocok jadi teman nasi putih hangat di rumah!

BAHAN:
500 gr udang, ukuran sedang, buang kepala, kerat punggungnya
1 sdt air jeruk lemon
2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
50 ml air
3/4 sdt garam
4 sdm minyak

BUMBU PEDAS (giling di dalam chopper):
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
6 buah cabai rawit putih
6 buah cabai rawit hijau

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Biarkan 15 menit.
2. Tumis bumbu pedas sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan dan garam. Aduk kembali.
4. Tuangkan air. Aduk sampai udang matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

0 Komentar

0/200