d8111b55-6c24-4499-b707-4a50e8825733

Paras Cantik Indonesia Episode 2: Sekar Sari, Yogyakarta

87,673 • Dipublish 12 Oktober 2020
Paras Cantik Indonesia adalah serial dokumenter pendek persembahan Indonesia Kaya yang menarasikan nilai-nilai di balik kecantikan dengan mengikuti keseharian, pergerakan, proses perjuangan, harapan dan kebaikan terhadap sesama dari perempuan Indonesia.

Sekar Sari – Yogyakarta

Di Jawa Tengah, perempuan identik dengan kultur yang tenang, sopan, santun, dan lemah lembut. Perempuan Jawa mengedepankan sikap rendah hati dan kedamaian. Senada dengan arti nama Kota Yogyakarta itu sendiri, maka di kota yang sarat akan kebudayaan ini, Tompi bertemu dengan Sekar Sari, seorang aktris dan penari asal Jogja.

Sekar melawan stigma tentang perempuan Jawa yang seringkali dikonotasikan sebagai perempuan yang manut saja. Lewat karya tulis dan panggung, ia bersuara. Sekar Sari memilih bergerak dan berkarya walau ia harus menjalani dua dimensi kehidupan yaitu sebagai ibu dan pekarya. Kecintaannya terhadap kota kelahirannya dibuktikan melalui prestasi yang mengangkat tema-tema kebudayaan Jawa.

Jangan sampai ketinggalan untuk menyaksikan kisah perempuan Indonesia lainnya dalam webseries #ParasCantikIndonesia selanjutnya. Di episode ketiga akan ada seorang perempuan urban asal Jakarta yang rela meninggalkan pekerjaannya dan bekerja sebagai petani. Bagaimana kisah selengkapnya? Saksikan pada 6 Oktober 2020 mendatang pukul 19.00 WIB.

-----

Narasumber :
Sekarsari

Sutradara :
Sabrina Rochelle Kalangie

Chief Business :
Ajeng Parameswari

Account Executives :
Amanda Aprilia

Produser Eksekutif:
Renitasari Adrian
Taufan Adryan

Produser :
Tersi Eva Ranti

Penulis:
Sanro Lamassiang

Penata Kamera:
Shuhaery Faiz

Departemen Kamera :
Rizky Zulfi Anwar

Production Assistant :
Zulianita Fajri

Produser Paska Produksi:
Tantri Lestari

Editor :
Aji Pradityo

Post Production Studio :
Super 8MM studio

Colorist :
Yehuda Aribowo

Penata Suara : Raden Anom Prakoso

Penata musik : Abel Huray
MIDI Editor: Stephanie Darmawan Wijaya

Penata Suara:
Sanro Lamassiang

Penata Busana:
Hagai Pakan

Penata Rias & Rambut:
Sari Virdausi

Busana:
GHEA

Aksesoris:
Tulola

-----

Jangan lupa like, share, serta subscribe YouTube channel Indonesia Kaya, dan berikan pendapatmu di kolom komentar di bawah ini, ya!

Follow Indonesia Kaya

Instagram: https://www.instagram.com/indonesia_k...
Twitter: https://twitter.com/indonesiakaya
Facebook: https://www.facebook.com/IndonesiaKaya
Website: https://www.indonesiakaya.com/

16 Komentar

0/200

requiesta8 hari yang lalu
ok gan gw nunggu seri Kalimantan

kwhaleyf11 hari yang lalu
Mantap, konten budaya dengan pengemasan yg menarik. Mba sekarnya juga cantik

irene.holmes16 hari yang lalu
Wih ada tompi. Cara interview nya keren sambil nanya sambil motret, auranya sekar juga keluar. Cantik sekali, gak sekedar paras tapi cerdas juga

sedotninja17 hari yang lalu
menarik juga nih pengemasan videonya

kaitokid9417 hari yang lalu
Wuih cakep banget, awalnya modeling trus melestarikan budaya dan paham budaya jawa juga. Keren sih

dandlion3217 hari yang lalu
Mantap nih..

FrankyDeLano17 hari yang lalu
keren

ziont17 hari yang lalu
cantik jowo emang beda bgt. auranya itu loh, plus bakatnya ampunnnn

katlalana17 hari yang lalu
Bangga deh, masih ada sosok seperti Sekar, melestarikan budaya.

khoirul4817 hari yang lalu
keren mbak sekar, dedikasinya dalam melestarikan budaya yang ada, proud of you :D