93fd9174-7334-4c8d-a146-28630d6d7683

Berikutnya

AUTOPLAY
Lemon Cupcake (supported by Sania Tepung)
1:09
Play video
MilkLife & BonChef - Masak Bareng Kreasi Sajian Unik Lebaran
1:08:23
Play video
MilkLife BonChef - LEZAT MANIS SI TAKJIL PRAKTIS
1:16:36
Play video
Coba - Coba Masak with Duo Budjang
7:55
Play video
Coba - Coba Masak : Gulai Kikil with Annov Hari Prabowo & Jun Chef
7:20
Play video

#DapurSeruGita : Beef Pho Lemonilo

10,195 • Dipublish 11 Mei 2021
Gurihnya kuah dengan perpaduan bumbu yang pas bisa kamu nikmatin dalam semangkuk Beef Pho Lemonilo ini. Masak bareng Gita yuk!

Pas belanja bahan-bahannya, jangan lupa langsung upload struk belanja @lemonilo dari supermarket/minimarket ke aplikasi @getplusid buat dapetin poin. Makin banyak belanja produk Lemonilo, makin banyak juga poinnya!
Belum punya aplikasi GetPlus? Download sekarang juga di App Store/Play Store pakai kode referral: ENDEUSTV karena kamu bisa dapetin bonus 30.000 poin. Nah, poin GetPlus bisa ditukar dengan voucher belanja, F&B, utensils, produk elektronik, dan lainnya.

Yuk langsung bikin Beef Pho Lemonilo untuk sajian spesial di rumah!


Resep Beef Pho Lemonilo
Bahan:
1 kg tulang kaki sapi
4 L air
150 g bawang bombai, potong 2 bagian, iris tipis
6 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm kayu manis
2 buah pekak
2 butir cengkeh
4 sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
½ sdt kaldu sapi bubuk
½ sdt merica bubuk
600 g Lemonilo Mie Kering
100 g daging sukiyaki

Pelengkap:
Toge, bersihkan
Daun ketumbar
Daun mint
Daun thai basil
Daun bawang, iris tipis
Jeruk nipis

Cara membuat:
1. Dalam sebuah panci, masukkan tulang kaki sapi dan 2 L air, masak hingga mendidih. Angkat, sisihkan tulang kaki sapi dan buang air rebusan pertamanya.
2. Masukkan kembali tulang kaki sapi ke dalam panci, tambahkan sisa air, bawang bombai, bawang putih, jahe, kayu manis, pekak, dan cengkeh, aduk rata. Masak dengan api besar hingga mendidih.
3. Kecilkan api. Tambahkan kecap ikan, gula pasir, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang menjadi ± 1,7 L). Angkat, sisihkan.
4. Rebus Lemonilo Mie Kering hingga matang, angkat, tiriskan. Masukkan mie ke dalam 4 buah mangkuk saji.
5. Penyajian: Susun 4 - 5 lembar daging sukiyaki dalam setiap mangkuk saji. Tambahkan toge di atasnya.
6. Panaskan kembali kuah kaldu hingga benar-benar mendidih. Segera siramkan kuah panas dalam jumlah banyak ke dalam mangkuk. Santap segera bersama sisa pelengkap.
Selamat mencoba!

#EndeusXGetPlus #DapurSeruGita #RamadanSeruGetPlus


0 Komentar

0/200