Chicken Roll Ala Hokben
1,151 • Dipublish 29 Juli 2019Chicken roll jadi salah satu menu favorit di resto ala Jepang. Sebenarnya nggak susah bikin chicken roll sendiri. Tinggal bikin kulit, isi dengan isian, gulung lalu kukus dan goreng. Simak cara lengkapnya di video berikut!
BAHAN:
KULIT:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh margarin, dilelehkan
ISI (Campur Rata):
3 buah paha ayam fillet, potong-potong
300 gr udang
1 putih telur
1 sdm maizena
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan kulit hingga licin. Tuang ke dalam wajan yang dioles margarin, tipis-tipis. Biarkan matang.
2. Siapkan kertas roti, tata kulit di atasnya. Taruh adonan isi. Gulung, kukus hinggga matang. Potong-potong lalu goreng hingga matang.
BAHAN:
KULIT:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh margarin, dilelehkan
ISI (Campur Rata):
3 buah paha ayam fillet, potong-potong
300 gr udang
1 putih telur
1 sdm maizena
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan kulit hingga licin. Tuang ke dalam wajan yang dioles margarin, tipis-tipis. Biarkan matang.
2. Siapkan kertas roti, tata kulit di atasnya. Taruh adonan isi. Gulung, kukus hinggga matang. Potong-potong lalu goreng hingga matang.
0 Komentar