464a6418-8bec-4f24-85dd-7b50e1d21750

Bakwan Misoa

185 • Dipublish 28 Juni 2019

Jangan pernah bosan bikin kreasi bakwan supaya nggak bosan. Gimana kalau kamu tambahin misoa ke dalam adonan bakwan? Hasilnya lembut dan pastinya sedap!

BAHAN:
300 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
400 ml air es
1 butir telur
2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt baking powder

BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar

ISI:
2 ikat misoa, seduh, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr ayam giling
6 buah jamur champignon, potong-potong
100 gr taoge
1 buah wortel, potong korek api
2 tangkai daun bawang, iris halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/8 dt merica
50 ml air

TOPPING:
250 gr udang, dibuang kepala, dikupas kulitnya

CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bawang putih. Masukkan ayam giling, tambahkan taoge, wortel, misoa, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk kembali. Tambahkan air. Aduk sampai mengering.
2. Campur bahan kulit jadi satu sampai licin.
3. Celupkan sendok sayur di dalam minyak panas. Biarkan sebentar. Tuang sedikit adonan kulit. Taruh adonan isi. Tutup dengan adonan kulit. Taruh dua ekor udang.
4. Celupkan kembali ke dalam minyak panas, goreng sampai bisa dilepaskan dari sendoknya. Lanjutkan menggoreng sampai matang. Sajikan bersama sambal kacang.

Untuk 13 buah

0 Komentar

0/200