160a75b4-d26b-418c-a01e-537378b5eb9d

Donat Kentang Lembut

2,289 • Dipublish 24 Februari 2019

Donat super lembut pasti jadi incaran. Sudah bukan rahasia kalau bahan kentang jadi rahasia lembutnya donat. Nah, simak videonya supaya kamu bisa bikin donat kentang yang lembut dan enak.

BAHAN:
50 gr tepung ketan
100 gr air panas mendidih
250 gr kentang kukus, dihaluskan
360 gr tepung terigu protein tinggi
110 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1 bungkus ragi instan
5 kuning telur
150 ml susu dingin (masuk ke dalam lemari es)
75 gr mentega
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Seduh tepung ketan, aduk sampai mengental, dinginkan.
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan ragi instan sampai rata. Masukkan adonan tepung ketan, baking powder, ragi instan, kuning telur, dan susu. Uleni sampai kalis.
3. Tambahkan kengang kukus, gula, garam dan mentega. Uleni sampai elastis. Timbang adonan 50 gr, bulatkan sampai licin permukaannya. Diamkan 20 menit.
4. Lubangi tiap bulatan. Diamkan 45 menit. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.

Untuk 22 buah


0 Komentar

0/200