905d3bf0-b4f2-4ce1-a8f0-a12a1d2ac79f

Jaga Makan Pas Lebaran

685 • Dipublish 2 Juni 2019

Banyak orang yang berpikir jika makanan yang kaya akan lemak dan santan ini adalah perayaan setelah kita berpuasa sebulan penuh. Namun, jika kita tidak mengimbanginya dengan komposisi gizi yang seimbang, maka kita pun beresiko terkena masalah kesehatan.

Ingatlah bahwa selain tetap mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan, kita harus menjaga keseimbangan konsumsi karbohidrat baik itu dari nasi atau ketupat, dan membatasi konsumsi daging-dagingan dan kaya akan lemak dan protein layaknya dari makanan opor, sambel goreng ati, atau bahkan gulai layaknya di hari biasa.

Kita juga harus lebih baik dalam menjaga keteraturan waktu makan tiga kali sehari dan sebaiknya tidak mudah menambah porsi makanan seenaknya. Sebagaimana diketahui, hari Lebaran juga identik dengan banyaknya kue lebaran yang manis dan enak untuk dikonsumsi setiap saat. Ada baiknya kita membatasi hal ini demi menjaga kesehatan tubuh kita.

0 Komentar

0/200