6f121a84-1a38-4f32-b7c2-c55f0a8b39f0

Paras Cantik Indonesia Episode 5: Sinta Ridwan, Cirebon-Indonesia Kaya Webseries

81,097 • Dipublish 22 November 2020
Paras Cantik Indonesia adalah serial dokumenter pendek persembahan Indonesia Kaya yang menarasikan nilai-nilai di balik kecantikan dengan mengikuti keseharian, pergerakan, proses perjuangan, harapan dan kebaikan terhadap sesama dari perempuan Indonesia.

Sinta Ridwan - Cirebon

Kali ini Tompi menginjakan kakinya di Tanah Sunda dan bertemu dengan Sinta Ridwan, perempuan asal Cirebon, Jawa Barat. Sinta adalah seorang penulis karya ilmiah dan kesusastraan yang fokus menggali, mengetahui, dan menerapkan nilai-nilai sastra kuno nusantara/Indonesia.

Sinta Ridwan, memperjuangkan identitas bangsa dengan memperkuat literasi sastra kuno di kalangan generasi muda lewat berbagai kreativitas kekaryaan. Keilmuan yang dia dapatkan dari jurusan filologi membuka cakrawala berfikirnya dalam menanggapi manusia dan alam.

Jangan sampai ketinggalan untuk menyaksikan kisah perempuan Indonesia lainnya dalam webseries #ParasCantikIndonesia selanjutnya. Di episode keenam akan ada perempuan asli Surabaya yang berprofesi sebagai atlet panahan. Bagaimana kisah selengkapnya? Saksikan pada 17 November 2020 mendatang pukul 19.00 WIB.

-----

Cirebon

Narasumber :
Sinta Ridwan

Sutradara :
Sabrina Rochelle Kalangie

Chief Business :
Ajeng Parameswari

Account Executives :
Amanda Aprilia

Produser Eksekutif:
Renitasari Adrian
Taufan Adryan

Produser :
Tersi Eva Ranti

Penulis:
Sanro Lamassiang

Production Asisten :
Fatria Iman Nissa

Penata Kamera:
Daniel Purnomo

Departemen Kamera :
Art Dwijaya RS
Reksa Muhamad
Muhammad Akadiva

Produser Paska Produksi:
Tantri Lestari

Editor :
Glibert Garda

Post Production Studio :
Super 8MM studio

Colorist :
Yehuda Aribowo

Penata Suara : Raden Anom Prakoso

Penata musik : Abel Huray
MIDI Editor: Stephanie Darmawan Wijaya

Penata Suara:
Sanro Lamassiang

Penata Busana:
Hagai Pakan

Penata Rias & Rambut:
Inaro Ahmad

Koleksi Busana:
Bateeq dan Batik Chic

-----

Jangan lupa like, share, serta subscribe YouTube channel Indonesia Kaya, dan berikan pendapatmu di kolom komentar di bawah ini, ya!

Follow Indonesia Kaya

Instagram: https://www.instagram.com/indonesia_k...
Twitter: https://twitter.com/indonesiakaya
Facebook: https://www.facebook.com/IndonesiaKaya
Website: https://www.indonesiakaya.com/

10 Komentar

0/200

sedotninja3 hari yang lalu
wiiih udah masuk episode 5 aja nih, semoga gak pernah capek nemuin perempuan Indonesia yang cantik luar-dalam hehehe

hoorray3 hari yang lalu
wahhh keren banget, generasi muda yang masih peduli dan mau merawat peninggalan yang ada yak

orgbekasi673 hari yang lalu
Luar biasa talentanya seluar biasa rupanya. Filologi cuy!

kudanil.la3 hari yang lalu
kalo reinkarnais tu adaaa, ane rikwes dah jd diaaa wkwkwkw antimenstrim dan wow bgt

irene.holmes3 hari yang lalu
wih asli keren. anak muda menjaga peninggalan peninggalan kuno.

Henahito4 hari yang lalu
Nice banget nih gan 👌, hal kek gini harus di jaga dan dikembangkan agar nga punah di masa depan 🙏

fira2625 hari yang lalu
Pinter banget, keren, unik. Udah jarang ada golongan muda yang mau nyemplung di dunia kebudayaan.

richardus965 hari yang lalu
yang selalu diliput disini pasti cantiknya indonesia banget

mikeoxsmaull5 hari yang lalu
keren banget sih gan ini, aksara2 kuno kaya gitu emang harus terus dijaga biar ga hilang

weshley075 hari yang lalu
suka content kayak gini