Cumi Bakar Saus Korea 376 • Dipublish 6 Maret 2019

Ingin bikin camilan enak tapi nggak mau repot? Bikin cumi panggang dengan olesan saus Korea aja. Pasti nagih!

BAHAN:
12 ekor cumi, dilebarkan, kepalanya juga dilebarkan
1000 ml air es
1 sdt garam
2 sdt air jeruk

SAUS:
8 sdm gochujang
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
4 sdm madu
1 sdt air jeruk lemon

CARA MEMBUAT:
1. Tusuk dua ekor cumi yang dilebarkan, tusuk juga kepala bersama kepala. Sisihkan.
2. Campur air es, garam, air jeruk. Rendam cumi di dalamnya 30 menit.
3. Campur bahan saus. Bagi dua bagian. Satu untuk celupan, satu untuk saus sajian.
4. Celupkan cumi ke dalam campuran saus. Panggang di atas pan yang sudah panas dan dioles margarin.
5. Setelah 1 menit, balik. Biarkan 1 menit. Kerat-kerat sambil dicelupkan saus lagi. Begitu seterusnya sampai matang. Sesekali boleh dioleskan bumbu.
0 Komentar
0/200