Tips Menghaluskan Bumbu

700 • Dipublish 9 April 2019

Blender, chopper atau grinder diciptakan untuk mempermudah kerja di dapur. Tapi kamu mesti tahu trik menggunakan alat-alat ini dengan tepat agar hasilnya sesuai dengan yang diinginkan. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di video di atas.

1. Bumbu Tumbuk Kasar Untuk Ditumis
Potong-potong bumbu yang akan digiling. Masukkan chopper, bukan grinder. Tambahkan minyak. Lalu tekan tombol on. Biarkan menyala sampai mendapatkan bumbu dengan kekasaran yang dikehendaki.

2. Bumbu Halus Untuk Ditumis
Masukkan potongan bumbu yang akan digiling ke dalam grinder. Tambahkan 1-2 sdm minyak (bukan air), tergantung dari jumlah bumbu. Tekan tombol on sampai bumbu betul-betul halus.

3. Bumbu Halus Untuk Direbus
Masukkan potongan bumbu yang akan digiling ke dalam grinder. Tambahkan 3-4 sdm air (bukan minyak). Tekan tombol on. Biarkan grinder bekerja sampai bumbu betul-betul halus.

0 Komentar

0/200