Tahu Krispi Oseng Gandum

152 • Dipublish 16 Maret 2019

Baru dibayangin aja, tahu goreng krispi udah bikin ngiler. Apalagi kalau dibalur dengan tumisan cabai dan gandum. Gurih dan susah ditolak, pasti!

BAHAN:
15 buah tahu pong, potong dua
70 gr tepung terigu
2 sdm tepung bumbu siap pakai
1 sdm maizena
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt baking powder
250 ml air es

BALURAN GANDUM:
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai kering, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
50 gr gandum

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tepung terigu, tepung bumbu siap pakai, maizena, garam, merica, dan baking powder. Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Celupkan tahu ke dalamnya, tiriskan Goreng sambil sesekali diperciki adonan tepung. Goreng hingga matang.
3. Tumis bawang putih, cabai kering dan daun bawang di dalam sedikit minyak. Tambahkan gandum. Masukkan tahu. Aduk rata.


0 Komentar

0/200